Selasa, 23 Februari 2010

Ekstrakurikuler pilihanku :)

MAsih ingat kan curhat saya sebelum ini ... Waktu itu saya menceritakan tentang kegiatan ekstrakyurikuler di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin. Nah, di Mingu ini saya sudah membulatkan hati untuk mengikuti Sinovia dan TBM Calcaneus ...


###SINOVIA###


 


 dan


 ###TBM CALCANEUS###


   




Kamis, 18 Februari 2010

... Tentang Ekskul ...



Semester dua .....

Sibuk ma segala ekskul yang ditawarkan oleh pihak BEM ... Jadi bingung mau milih yang mana ... Pengen banget bisa ikut badan khusus yang ada tiga itu .... SINOVIA, TBM CALCANEUS, dan MYRC ...

###SINOVIA###

Badan khusus yang satu ini bila diartikan secara ringkas, merupakan lembaga pers mahasiswa kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin yang bergerak di bidang media komunikasi dan jurnalistik.


###TBM CALCANEUS###

TBM CALCANEUS merupakan badan khusus yang orientasi pada mulanya menitikberatkan pada kegiatan kepencintaalaman, kemudian lebih diarahkan kepada pendidikan dan pelatihan untuk pelayanan kegawatdaruratan medis dan sosial kemanusiaan dengan tetap mempertahankan tradisi kepencintaalaman.

 ###MYRC###

Badan khusus ini bergerak dalam bidang penelitian dan riset di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran.


Semuanya menarik ... semuanya bermanfaat .... o.0

Ada ide ga untuk milih yang mana karena ga sanggup nie kalo mesti ikut semuanya :p
Saat ini pengennya fokus di sinovia dan TBM Calcaneus dulu ...


Oh ya .. selain itu ada juga ekskul lainnya di bawah badan khusus seperti di bawah ini ....

1)      Hippocrates Football Club (HFC)
2)      Medical Basket Ball Club (MBBC)
3)      Tenis Meja
4)      Bola Voli
5)      Paduan Suara Plica Vocalis
6)      Medical English Conversation Club (MECS)
7)      Band
8)      Komunitas Pemerhati Lingkungan (KPL)
9)      Rontgen Fotografi


Untuk ekskul yang ada sembilan itu ga mudah juga untuk menentukan pilihan =.='
untuk saat ini siech berat ke Paduan Suara Plica Vokalis .... :D

Rabu, 17 Februari 2010

Asal - Usul Zodiak

Entah kenapa saya tiba - tiba berniat membuat artikel tentang asal - usul dari zodiak ... Idenya muncul tiba - tiba di jam kosong saat menunggu kedatangan dosen ^______^

Ini dia dua belas zodiak yang masih terus awet hingga saat ini .... 


aRies
Zodiak ini merupakan zodiak yang paling pertama ditemukan. Zodiak ini dilambangkan dengan domba jantan yang dipercaya merupakan jelmaan dari dewa Mesir Kuno. Domba ini memiliki tanduk emas.

tauRus
Zodiak ini dilambangkan dengan banteng jantan. Banteng jantan ini merupakan hewan yang dipercaya sebagai penjelmaan dewa Zeus dalam mitologi Yunani. Dewa Zeus dianggap dapat mengubah - ubah dirinya. Kata Taurus itu sendiri berasal dari nama binatang aldebaran atau apha tauri yang berarti binatang yang sangat cemerlang.

gemini
Zodiak ini dilambangkan sebagai sepasang anak kembar. Cerita mengenai zodiak ini beraneka ragam versinya. Menurut astrologi Mesir, zodiak ini dilambangkan sebagai sepasang kambing kembar. Mesir, dilambangkan sebagai sepasang ayam jago kembar. Kekembaran ini dihubungkan dengan si kembar Romulus dan Remus, pendiri kota Roma. Zodiak ini dipercaya berada di bawah naungan dua dewa, yaitu Castor dan Polux atau Alpha dan Betageminorum. Nama geminorum itulah kemudian menjadi zodiak Gemini.


Cancer
Zodiak ini dilambangkan dengan seekor kepiting. Binatang ini melambangkan seekor makhluk yang sangat keras, sebab ia harus berjuang mempertahankan hidupnya. Menurut kepercayaan Yunani, kepiting ada hubungannya dengan dewa Hercules. Kepiting pernah menjepit Hercules sewaktu dewa ini berantem dengan Hera, salah satu istri Zeus. Kepiting jelas kalah melawan Hercules. Tetapi Hera merasa sudah dibantu, dia berterima kasih padanya dengan cara menempatkan bintang itu di langit sebagai salah satu rasi bintang.

leo
Singa adalah lambang zodiak kelima. Binatang buas dan ganas ini dihubungkan dengan nemean, seekor singa yang berhasil ditaklukkan Hercules. Zodiak Leo ini, konon dilindungi oleh dewa Reregulus atau Alpha Leonis. Dari kata Leonis itulah sebutan Leo bermula.

virgo
Virgo dilambangkan dalam wujud dewi yang menjadi seorang pelayan. Dewi ini berambut emas, berjubah putih klasik, dan membawa seikat gandum. Menurut kepercayaan Babilonia Kuno, dewi ini diyakini sebagai dewi kesuburan. Virgo berasal dari kata virgin yang artinya gadis perawan.

libra
Libra sama dengan dewi keadilan. Zodiak ini dilambangkan dengan seorang wanita yang sedang memegang timbangan emas. Kata Libra berasal dari bahasa Romawi Kuno yang dipakai sebagai ukuran berat.

scorpio
Zodiak ini dilambangkan dengan kalajengking berkaki delapan. Scorpio berada dibawah naungan dewa Alpha Scorpii.

sagitarius
Sagitarius masuk ke dalam urutan rasi bintang ke sembilan. Dia dilambangkan dengan manusia. Pada mitologi Yunani, mahluk seperti ini ada yang jahat dan ada yang baik. Mahluk yang baik mau menolong mahluk lain, sedangkan yang jahat suka menculik wanita.

capricon
Zodiak kesepuluh ini dilambangkan dalam sosok kambing jantan berjanggut, kadang - kadang bisa juga memiliki ekor.


aquarius
Rasi bintang yang satu ini adalah zodiak yang ke sebelas. Zodiak ini sangat erat hubungannya dengan air. Lambangnya pun menggambarkan seorang manusia yang sedang menuangkan air dari sungai.

pisces
Pisces adalah zodiak terakhir. Zodiak ini digambarkan dengan dua ekor ikan yang berenang berlawanan arah. Ikan pertama melawan arus dan ikan yang lainnya mengikuti arus.


Pengennya siech masukin gambar setiap zodiak tapi karena internetnya agak ngadat (ini bukan alasan loh) jadinya ga jadi dimasukin. Mohon maaf ya ^______^

Minggu, 14 Februari 2010

Valentine 2010

Andrea Madison, seorang ahli hubungan yang dilansir Askmen menyebutkan, ada beberapa mitos seputar Valentine. Di antaranya ada yang benar, ada juga yang salah.






1. Merayakan hari valentine tak perlu tanggal 14 Februari
Mitos ini bisa salah bisa benar. Yang perlu Anda lakukan adalah mengenal pasangan Anda. Apakah dia tipe yang harus merayakan valentine atau tidak. Jika tidak, Anda bisa merayakan hari kasih sayang kapan saja. Namun jika iya, tak ada salahnya menyediakan waktu tanggal 14 Februari untuk pasangan Anda.

2. Jika hubungan baru sebentar, tak perlu merayakan Valentine
Ini pendapat yang salah. Merayakan Valentine tak diukur dari lamanya Anda berhubungan. Anggap saja hari Valentine layaknya waktu kencan Anda. Tak ada salahnya menyediakan waktu Anda di hari itu untuk pacar baru.

3. Rayakan Valentine harus dengan makan malam
Salah. Banyak cara untuk merayakan Valentine selain hanya dengan makan malam. Coba saja lakukan hobi Anda, seperti berolahraga bersama, atau sekedar menonton DVD. Yang paling penting adalah bagaimana makna dari kegiatan Anda.

4. Valentine hanya untuk mereka yang berpasangan
Salah. Anda tak hanya memberi kasih sayang pada pasangan saja kan? Jika Anda single, rayakan saja Valentine dengan keluarga atau sahabat. Valentine Anda juga bisa menjadi istimewa.
Hari Valentine dengan berbagai penafsiran apa aja menurut saya tidak masalah, asalkan itu positif. :)




Oh ya ... Jika Ada termasuk salah satu yang  merayakan Valentine maka Anda perlu menonton film yang satu ini :)

Valentine's Day Movie .....

Jreng jreng .... ini dia sedikit serba - serbi ...

New Line Cinema baru saja merilis beberapa film baru komedi romantis yang berjudul Valentine’s Day yang disutradarai oleh Garry Marshall (Runaway Bride, Georgia Rule), dan dibintangi oleh artis-artis hollywood seperti Taylor Lautner (The Twilight Saga: Eclipse, New Moon, Breaking Dawn), Bradley Cooper ( The A-Team), Anne Hathaway (Alice in Wonderland), Jessica Biel (Planet 51), Taylor Swift, Julia Roberts, Ashton Kutcher dan Jessica Alba. Film ini akan dirilis pada 12 February 2010 di Amerika yang tentu saja berdekatan momennya dengan hari Valentine pada 14 Februari 2010. Tentu saja film ini sangat cocok buat kawula muda yang masih hangat-hangatnya berpacaran di hari Valentine. Love… Love… Love… :)
Sebelum film ini tayang di bioskop-bioskop Indonesia, nonton dulu trailer film Valentine’s Day lewat video YouTube ini:






Sumber : http://rudeegoid.blogspot.com/2010/02/mitos-valentine-2010-valentine-tak.html

Jumat, 12 Februari 2010

It's Me

Hey ... hey hey .... Bingung nie mau nulis apalagi ...

Di tulisan kali ini aku cuma mau membahas fakta seputar diriku :D

Disimak baik - baik ya ... Ceileh !



Nama                        :   Meyke Liechandra

Nama panggilan       :   Meyke, Mimi, Mike, Mey

Tempat lahir             :   Gorontalo, Indonesia

Tanggal lahir            :   4 Juli 1991

Alamat                      :    Cendrawasih Square Jalan Cendrawasih A11 Makassar

Warna kesukaan       :   Biru muda

Kegemaran                :   Membaca, menulis, browsing net, nonton film

Olahraga kesukaan   :   Sepak bola, basket

Film kesukaan           :    Harry Potter

Buku kesukaan          :   Harry Potter

Makanan kesukaan   :    Pizza, gado - gado, mie pangsit, mie bakso

Minuman kesukaan   :    Es krim, soda, air putih

Alamat email             :    elise_seandra@yahoo.com

Riwayat keluarga      :   Anak kedua dari empat bersaudara

Nama ayah                :   Yongky Liesawan

Nama ibu                   :   Fanny Chandra

Nama kakak              :   Jun

Nama adik                 :   Yenmy Liechandra dan Jimmy Liechandra

Golongan darah         :   O

Riwayat pendidikan   :  TK Katolik Siti Fatimah Gorontalo
                                      TK Pertiwi Gorontalo
                                      SDN 47 KS Gorontalo
                                      SMPN 1 Gorontalo
                                      SMA Katolik Rajawali Makassar
                                      Fakultas Farmasi Universitas Hasanuddin Makassar
                                      Fakultas Kedokteran Universitas Hasanuddin Makassar



Hal yang sedang sibuk dikerjakan untuk saat ini :

Belajar BIOETIK .... Menulis blog, aktif di Twitter dan akun lainnya serta mencari cara untuk dapat bergabung di SINOVIAm Fakultas Edokteran Universitas Hasanuddin !!!



Kalian bisa menemukanku di >>

Facebook : elise_seandra@yahoo.com

Twitter : Mey_Liechandra

Friendster : elise_seandra@yahoo.com



Hmmmm .... Sepertinya itu aja dulu deh .... Hahahaha XD

Jumat, 05 Februari 2010

Band "Indonesia" dari Rusia

Percaya atau gak, ada band asal Rusia dengan nama Rusia !!!!

Niech info tentang band tersebut ....

Anggota band :
Coal - Vokal dan gitaris
Santa - Bass dan pengolah suara
Demian - Gitaris dan pengolah suara
Charlie - Drum dan perkusi

Influences :
Dream Theater, Led Zeppelin, The Used, Nirvana, King Crimson, Queen, Iron Maiden, Muse, Aerosmith, Guns n Roses, Green Day, Glassjaw, Head Automatica, Refused, The Mars Volta, dan My Chemical Romance.

Sounds Like New Wave Rock!!!!!

Record Label http://www.dfmo.net/
Type of Label Indie







http://celebrity.detikyogyakarta.net/wp-content/uploads/2010/02/e486_2pqnkeq.jpg
http://celebrity.detikyogyakarta.net/wp-content/uploads/2010/02/109d_be7l91.jpg


ini websitenya http://indonesia.im/
nih link nya di myspace http://www.myspace.com/indonesiaband

Selasa, 02 Februari 2010

You Belong With Me

Tulisan ini saya buat bukan karena Grammy AWARD baru saja selesai dan Taylor Swift mendapat penghargaan atas ALBUM OF THE YEAR :p



Tulisan ini saya buat karena saya menyukai lirik lagu dari "You Belong With Me" ... Berikut lirik lagunya :

Your on the phone
With your girlfriend she’s upset
She’s going on about something that you said
She doesnt get your humor like I do
I’m in the room
Its a typical Tuesday night
I’m listening to the kind of music she doesnt like
And she’ll never know your story like I do
‘Coz she wears short skirts
I wear t-shirts
She’s cheer captain and I’m on the bleachers
Dreaming ’bout the day when you wake up and find
That what your looking for
Has been here the whole time
If you could see that
I’m the on who understands you
Been here all along
So why cant you seeeeeeeee
You belong with meeeeeee
You belong with me
Walk in the streets
With you and your worn-out jeans
I cant help thinking this is how it ought to be
Laughing on the park bench thinkin’ to myself
Hey isn’t this eaaaaaasyyyyy
And you’ve got a smile
That could light up this whole town
I havent seen it in a while
Since she brought you down
You say your fine
I know your better than that
Hey what your doing with a girl like that
Yeah she wears high heels
I wear sneakers
She’s cheer captain
And I’m on the bleachers
Dreaming ’bout the day
When you wake up and find
That what your looking for
Has been here the whole time
If you could see that I’m the one
Who understands you
Been here all along so why can’t you seeeeeeee
You belong with meeeeeeeeeeeee
Standing by and waiting at your backdoor
All this time how could you not of known
Babyyyyyyyyy you belong with meeeeeee
You belong with meeeee
Ooooooh I remember you drive into my house
In the middle of the night
I’m the one that makes you laugh
When you know ’bout to cry
I know your favourite song
And you tell me ’bout your dreams
Think I know where you belong
Think I know its with mee
Cant you see that I’m the one
Who understands you
Been here all along
So why cant you seeeeee
You belong with meeeeeeee
Standing by and waititng at your backdoor
All this time how couls you not of known
Babyyyyy you belong with meee
You belong with me


 

Oh, ya ... Bagi yang pengen denger lagunya, langsung aja kunjungi situs website >> 
http://www.4shared.com/file/73523520/66925ca5/Taylor_Swift_-_You_Belong_With.html?s=1

Internet ... Sepuluh tahun terakhir ...

Internet telah mengubah banyak hal. Penghargaan bernama Webby Awards, coba mengelompokkan sepuluh peristiwa di dunia internet yang paling dahsyat dalam satu dekade terakhir.



Popularitas Craiglist sampai kelahiran Facebook masuk di dalamnya. Daftar ini termasuk momen yang memang sudah terasa dampak besarnya sejak awal atau even biasa saja, namun terbukti amat berpengaruh di kemudian hari.
Sepuluh momen yang ada tidak dirangking melainkan dianggap sama pentingnya. “Seberapa pentingnya itu tergantung siapa Anda dan tertarik pada apa,” ucap David - Michel Davies, Executive Director Webby Awards.
Dikutil dari CNN, Kamis (19/11/2009), berikut sepuluh momen terpenting di dunia internet versi Webby Awards menurut waktu terjadinya :

Tahun 2000: Situs iklan Craigslits berekspansi dari basisnya di San Francisco. Popularitasnya meledak dan dinilai sebagai contoh peralihan iklan koran ke online.

Tahun 2000: Peluncuran layanan Google AdWords. Layanan ini dinilai membuat para pengiklan online lebih baik dalam menarget konsumen yang diinginkan.

Tahun 2001: Peluncuran Wikipedia, yang dipuji sebagai permulaan proyek kolaborasi online dunia. Saat ini, Wikipedia telah memiliki lebih dari 14 juta artikel.

Tahun 2001: Napster ditutup. Penutupan situs file sharing ini dinilai memicu pertumbuhan situs musik legal seperti Hulu atau iTunes.

Tahun 2004: Penawaran awal saham Google ke publik. Langkah ini dinilai sebagai awal Google menjadi raksasa internet berpengaruh saat ini.

Tahun 2006: Revolusi video online yang dipicu YouTube. Bandwidth yang lebih cepat, kamera video yang murah, memicu ledakan video online.

Tahun 2006: Facebook dibuka ke publik luar kampus dan awal Twitter lahir. Revolusi jejaring sosial online dipicu oleh dua situs ini.

Tahun 2007: Debut smartphone iPhone. Ponsel Apple ini memicu popularitas aplikasi ponsel via internet yang sekarang seakan jadi barang wajib.

Tahun 2008: Dominasi internet di pilpres Amerika Serikat. Belum pernah terjadi sebelumnya pertarungan capres sangat dipengaruhi aktivitas di dunia maya.

Tahun 2009: Protes pemilu Iran via internet, utamanya Twitter. Dengan pemblokiran akses wartawan, Twitter jadi andalan menyebar berita mengenai Iran saat itu.

Sumber : detik.com

Did You Know ....

 BAHAYA TIDUR DENGAN LAMPU !!!


Anak - anak yang tidur dengan lampu menyala beresiko mengidap leukemia. Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu - lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin.


Tubuh memerlukan zat kimia untuk mencegah kerusakan DNA dan ketiadaan zat melatonin tersebut akan menghentikan asam lemak menjadi tumor dan mencegah pertumbuhannya.

Prof. Russle Reiter dari Universitas Texas yang memimpin penelitian tersebut mengatakan “Sekali Anda tidur dan tidak mematikan lampu selama 1 menit. Otak Anda segera mendeteksi bahwa lampu menyala seharian dan produksi zat melatonin menurun”.







Jumlah anak-anak pengidap leukimia naik menjadi dua kali lipat dalam kurun 40 tahun terakhir. Sekitar 500 anak muda dibawah 15 tahun didiagnosa menderita penyakit ini pertahun dan sekitar 100 orang meninggal.

Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia diadakan di London menyatakan bahwa orang menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur dimalam hari dibanding dengan yang tidak pernah memakai lampu waktu tidur.





Hal ini menekan produksi melatonin dimana normalnya terjadi antara jam 9 malam sampai dengan jam 8 pagi. Penelitian terdahulu telah menunjukkan bahwa orang - orang yang paling mudah terserang adalah para pekerja shift yang memiliki resiko terkena kanker payudara.

Pada kenyataannya, orang - orang buta tidak rentan terhadap melatonin memiliki resiko yang lebih rendah mengidap kanker. Maka para orang tua disarankan untuk menggunakan bola lampu yang suram berwarna merah atau kuning jika anak - anaknya takut pada kegelapan.

Well, untung saya jarang menggunakan lampu saat tidur. Bagaimana dengan Anda ??? :)

sumber: http://www.strov.co.cc/2010/02/tidur-dengan-lampu-menyala-bisa.html

Senin, 01 Februari 2010

Coffee ... Coffee ....

Kematian penyanyi nyentrik Mbah Surip diisukan akibat terlalu banyak menenggak kopi. Apa betul sih, kopi bisa membunuh kita ? Berikut ada 10 fakta mengenai minuman lezat yang makin marak penggemarnya ini.

1. Kafein bisa membunuhmu
Terutama jika kamu sangat manikak kopi, yakni menenggak kopi 80 -100 cangkir sehari. Jadi jangan coba - coba ya.
2. Kopi bisa juga baik buatmu
Studi membuktikan bahwa kita bisa mendapatkan antioksidan dari kopi, cukup satu atau dua cangkir kopi sehari, sudah bermanfaat. Jika tidak suka kopi, bisa coba teh hitam.

3. kafein bisa meningkatkan gairah seks perempuan
Ini baru terbukti pada tikus percobaan. Menurut ilmuwan, pada manusia kopi dapat meningkatkan pengalaman seksual namun hanya pada mereka yang tidak maniak kopi.

4. Kafein bisa mengurangi rasa sakit
Dosis sedang kopi, setara dengan dua cangkir kopi, mampu meredakan rasa sakit di otot setelah olah raga, demikian menurut sebuah studi kecil. Tapi lagi - lagi ini hanya berlaku buat mereka yang bukan pecandu kopi.

5. Kafein bisa bikin kita begadang
Buat yang ingin melek semalaman akan terbantu dengan kopi. Yang tidak, sebaiknya meminum kopi enam jam sebelum jam tidur agar tidak terganggu jam istirahatnya.

6. Kopi yang dekafein pun mengandung kafein
Walaupun istilahnya dekafein, alias bebas kafein, tetap saja kopi tersebut mengandung kafein. Kalau kita minum 10 cangkir kopi dekafein, sama saja dengan minum satu-dua cangkir kopi kafein.

7. kopi dekafein menggunakan bahan kimia
Untuk mengurangi kadar kafein pada kopi dekafein, digunakan bahan kimia bernama methylene chloride.



8. Kafein itu bukan bagian yang berasa pahit
Banyak orang mengira, makin pahit rasa kopi, makin banyak kandungan kafeinnya. Tidak, sebab kafein bukanlah komponen yang rasanya pahit.

9. Kopi yang bagus tergantung pada pembakaran dan peracikannya
Jika ingin kopi bercita rasa nikmat, maka yang paling menentukan adalah proses pembakaran dan racikannya. Selama pembakaran, minyak yang tersimpan dalam biji kopi akan keluar. Makin banyak minyak ini keluar, makin kuat rasa kopinya. Munculnya kandungan kafein tergantung pada lamanya air berada di bagian dasar. Pembakaran yang makin lama juga menghasilkan kafein makin banyak.

10. Kopi ditemukan oleh kambing
Satu milenium silam, di pegunungan Afrika, sekawanan kambing terjaga semalaman setelah makan biji kopi merah. Sang penggembala memeriksa kenapa itu terjadi dan menemukan bahwa penyebabnya adalah kopi. Sejak itu manusia mulai ikutan minum kopi.
sumber: http://haxims.blogspot.com/2010/01/10-fakta-tentang-kopi.html

STRESS ?? Kick THEM !!!

1. Tarik nafas dalam - dalam
Sewaktu kamu menarik nafas yg dalam secara sadar, itu akan membuat kamu lebih relax, kata Frederic Luskin, PhD, pengarang Stress Free for Godd (HarperOne). Taruh tanganmu diatas perutmu dan pandanglah perutmu yang mengembang sekitar 3 - 4 detik ketika kamu manrik nafas dalam, tahan nafasmu, kemudian lepaskan nafasmu pelan - pelan sambil melihat perutmu mengecil lagi. Seperti Yoga gitu deh ... :)



2. Memikirkan hal yang menyenangkan
Setiap pagi, pikirkan satu hal kecil yang menyenangkan yang kamu rencakan untuk dilakukan pada hari itu seperti menelpon pacar dan satu hal besar seperti mengadakan perjalanan ke gunung. Hal ini merupakan saran Allen Elkin PhD, direktur Manajemen Stress dan pusat konsultasi. Dengan demikian akan melatih otak Anda untuk tidak memikirkan kejadian tidak mengenakan yang akan terjadi hari itu.




3. Lakukan perubahan kecil terhadap rutinitas A nda.
Lakukan perubahan kecil terhadap rutinitas sehari - hari Anda. Contohnya, bereksperimen makanan baru yang tidak pernah Anda rasakan di dapur.




4. Keluarkan foto - foto hari spesial Anda yang berbahagia
Keluarkan foto - foto dari tiga hari spesial anda yg berbahagia, seperti foto ketika Anda mendapat penghargaan, hari ulang tahun Anda, dsb. Hanya memandang foto - foto itu selama sepuluh detik dapat mengurangi ketengangan Anda dan Anda akan merasa lebih rileks :)



5. Berilah pujian untuk sekeliling Anda
Penelitian  menemukan bahwa semakin banyak Anda memberikan perlakuan hangat kepada sekeliling Anda, semakin anda tahan terhadap stress. Maka pujilah hasil kerja teman - teman Anda karena itu akan berakibat baik untuk kedua belah pihak.



6. Jadilah hari Senin itu sebagai hari yang menyenangkan
Banyak orang yg tidak suka akan hari Senin karena memikirkan kerjaan menumpuk dan penantian yang lama untuk ke akhir minggu. Serangan jantung juga lebih banyak terjadi di hari Senin daripada hari - hari lainnya. Oleh sebab itu, jadwalkan kegiatan yang menyenangkan Anda justru di hari Senin karena Anda akan menanti-nantikan hari tersebut daripada membencinya. Misalnya, jadwalkan kunjungan apel ke pacar Anda justru di hari Senin tersebut :)



7. Berilah waktu 15 menit untuk Anda sendiri sebelum pulang ke rumah
Setelah jam kerja berakhir, bersantailah sekitar 15 menit untuk diri Anda sendiri sebelum memutuskan untuk pulang ke rumah. Itu bukanlah berarti Anda menghabiskan waktu, tetapi akan membantu diri Anda untuk menjauhkan kepenatan yang Anda dapatkan di kantor atau kampus atau sekolah sehingga mood Anda akan menjadi lebih baik saat Anda tiba di rumah.



8. Bikinlah daftar tentang kekhawatiran Anda
Kadang anda terlalu khawatir sampai tidak bisa tidur di malam hari. Jika ini terjadi, ambillah kertas dan tulislah semua kekhawatiran mu. Kemudian bicaralah pada dirimu sendiri bahwa saya baru akan khawatir besok hari. Kammu akan terkejut kalau anda akan memandang kekhawatiran tersebut secara berbeda keesokan harinya.



9. Belajar untuk bertengkar secara fair
Dalam suatu polling, bertengkar dengan sesama adalah salah satu stress terbesar. Menurut Bonnie Eaker Weil, PhD, ambilah 5 menit time-out untuk menarik nafas dan menenangkan diri dan akhirilah pertengkaran dengan hal - hal yang positif seperti seling peluk atau cium. Haloooo ..... ini akan mengurangi stress Anda. Percayalah !!!

 

10. Menghirup wangi tanam - tanaman
Menurut Sue Jonas, ahli aromaterapi, mencium wangi Valerian bisa membantu anda tidur dan wangi bunga mawar akan menenangkan Anda.



11. Melihat dari sudut pandang yang berbeda
Pada saat kita menghadapi masalah, cobalah melihat dari sudut pandang yg berbeda. Tariklah nafas yang dalam, dan bayangkan stress Anda yang mengecil dan kebahagiaan yang menanti Anda.


 


Nah, langkah - langkah di atas patut untuk dicoba ... Bukan hanya saat stress saja tapi bisa di saat kita lagi ingin merubah suasana hati. Saya pernah mempraktekkan langkah nomer satu dan nomer sebelas .... Ternyata menyenangkan dan patut dicoba ^^

Rekor Dunia oleh Pizza


 Pizza .... PIZZA !!!

"Apa yang menarik dari sepotong pizza ? Toppingnya yang beraneka ragam jenis dari daging sapi, tuna, sosis hingga sayur - sayuran ? Atau rasanya yang campuran gurih, manis, pedas, dan asin ? Atau adonan dasarnya yang dibentuk dari terigu, mentega, telur, ragi, gula pasir dan susu cair ? Atau bahkan keju mozzarella parut yang karena proses pemanggangan akan melumeri seluruh permukaan pizza ? Mana yang bisa membangkitkan selera orang untuk menyantapnya ?"


Tak ada makanan Italia yang lebih populer dari pizza. Selain lezat, pilihan rasa pizza memenuhi semua selera penikmat. Tak mengherankan, semua kalangan baik tua maupun muda tak pernah bosan mengunjungi restoran pizza untuk dapat mencicipinya. Makanan dari Itali ini bahkan pernah mengukir sejarah dunia.



  

Pizza bahkan pernah mencatat rekor dunia !!! Domino’s Pizza di Feltham, London telah memecahkan rekor dunia untuk pengiriman makanan terjauh.
Siap dengan adonan segar dan dimasak di Domino’s Pizza di Feltham, London, pada tanggal 17 November 2004, kemudian melakukan perjalanan sejauh 10.532 mil ke titik pengiriman di Ramsey Street 30, Melbourne Australia atas nama Ryan Moloney, pada tanggal 19 November 2004. Rekor sebelumnya dipegang oleh Butler’s Pizza untuk mengantar pizza dari Cape Town, Afrika Selatan ke Sydney, Australia, yang berjarak 6.861 mil. Luar biasa jauhnya bukan ???




Tantangan ini dilakukan bersama dengan organisasi amal Domino’s Inggris, Make-A-Wish Foundation Inggris, dengan acara penggalangan dana sekitar £ 30.000.
Lucy Clough pemilik waralaba Domino yang mengantarkan pizza berkata: “Kabar baiknya bahwa tantangan itu sukses dan kami telah berhasil masuk ke buku Rekor Dunia Guinness. Domino’s berdedikasi bukan hanya sekadar untuk mengantarkan pizza yang enak tetapi juga menggunakan tantangan ini untuk mengumpulkan uang bagi Make-A-Wish. Ini amal yang luar biasa dan kami sangat senang dapat mendukung mereka. “

Hmm ... Kira - kira akan ada rekor baru di bidang makanan ga ya ? Mari kita nantikan ... :)

Sumber : kaskus.us